Musabaqah Tilawatil Quran atau MTQ ke 52 tingkat Kabupaten Serang digelar Senin sampai Kamis atau 28 sampai 31 Maret 2022 di Hotel Marbella Anyer Kecamatan Anyer.

Dalam kegiatan MTQ ke 52 Kabupaten Serang, berlangsung dengan protokol kesehatan dan diikuti sebanyak 1.392 peserta dari berbagai cabang perlombaan.

Ketua Panitia MTQ ke 52 tingkat Kabupaten Serang sekaligus Asisten Daerah (Asda) I Pemkab Serang, Nanang Supriatna mengatakan, peserta MTQ terdiri dari 29 kecamatan dengan total 1.392 peserta.
Dan dalam acara tersebut Dimo Tono Sumito (Ketua), Kabid Bagaskara (Sekertaris) dan Pengurus Biro Pendidikan Keagamaan dan Dakwah Ust. Choirul Hadi, Ust. Brin Hariman dan Ust. Bilal DPW LDII Provinsi Banten turut andil dalam Kepanitiaan MTQ Ke-52 tersebut.

Dimo mengatakan dalam MTQ ke 52 tingkat Kabupaten Serang terdapat 11 cabang dan 20 golongan yang diperlombakan.

Diantaranya Cabang tilawah, Cabang Tahfidz Al-Qur’an, Cabang tafsir Al-Qur’an, Cabang Qiroatul Qutub,
Cabang fahmil Qur’an, Cabang Syahril Qur’an, dan Cabang menulis makalah.

Dalam acara tersebut MTQ Ke-52 mengambil tema “Semangat MTQ meningkatkan taqwa bangkitkan ekonomi umat dan satukan langkah menguatkan generasi Qurani.”
Perhelatan MTQ di Kabupaten Serang masih sama dengan perayaan tahun lalu yakni digelar menggunakan prokes untuk menghindari kerumunan dan meniadakan pawai taaruf. MTQ ke-52 tidak diperkenankan adanya penonton, perlombaan disiarkan melalui zoom meeting dan YouTube.

Dalam acara pembukaan tersebut hadir wakil gubernur Banten Andika Hazrumy,
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa,
Ketua DPRD Kabupaten Serang Bahrul Ulum, Sekda Kabupaten Tubagus Entus Mahmud Sahiri.

Kemudian, staf ahli dan asisten, kepala OPD, Kabag Kesra Setda Kabupaten Serang Febrianto,
Ketua LPTQ Maruf Sybli, Ketua MUI Ahmad Khudori Yusuf, Ketua Baznas Badruddin, pimpinan ormas, para kyai dan dewan hakim kabupaten serang

Social Media